вторник, 13 января 2015 г.

raisin muffins - маффины с изюмом

Правда жизни такова, что как бы я не изощрялась на кухне, муж все равно предпочитает борщ или картошку с мясом и на десерт выпечку с изюмом или сразу торт наполеон. Так что все мои арахисово-шоколадные десерты, капкейки, тыквенные супы он ест, терпит, хвалит, а потом все равно просит что-то простое. И шоколад он не жалует...  В общем, маффины с изюмом.


рецепт на 16 штук
150 гр изюма
5 ст л рома
250 гр сл. масла
1 п ванильного сахара
1 щ соли
4 средних яица
200 гр муки
100 гр молотого миндаля
1 п пекарского порошка

150 гр абрикосового джема
50 гр миндальных лепестков
крупный сахар, прям зернышками


1. Изюм промыть и замочить в роме. Сл. масло, сахар, ванильный сахар и соль взбивать миксером добела. По одному ввести яица. Муку просеять с молотым миндалем и пекарским порошком. Смешать обе смеси ложкой, добавить изюм, мешать до однородности. Разложить тесто по формочкам и выпекать в разргретой духовке 20-25 минут при 175 градусах. Дать остыть.
2. Миндаль обжарить в сковородке без масла, дать остыть. Джем подогреть, протереть через сито, обмазать им кексы, присыпать их миндалем и сахаром. Как заметно на фото, второй шаг я не выполнила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий