среда, 21 января 2015 г.

rocky road brownies - брауни с орехами и карамелью


100 гр миндаля, целого
60 гр фисташек
40 гр мини-зефирок
150 + 350 гр сахара
200 гр сливок
350 гр горького шоколада
250 гр сл. масла
5 яиц
1 ст л сиропа из сахарной свеклы
210 гр муки
1,5  л пекарского порошка
соль



1) Форму 24 х 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Я обошлась бумагой для выпечки. Фисташки и миндаль крупно порубить. Духовку разогреть до 175°C. Приготовить карамель из 150 гр сахара, влить сливки и размешивать, пока карамель не растворится. Убрать с огня.
2) Шоколад поломать на кусочки и растопить с маслом в водяной бане, дать остыть. 5 яиц и 350 гр сахара взбивать в густую пену 10 минут, добавить сироп. Перемешать муку, пекарский порошок и соль. В яично-сахарную массу сначала добавить растопленный с маслом шоколад, потом муку. Добавить по 30 гр орехов.
3) Тесто перелить в форму и разгладить поверхность. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. За 10 минут до конца накрыть фольгой. Достать пирог из духовки, наколоть зубочисткой, полить карамелью, выложить сверху орехи, зефирки и вернуть в духовку на 5 минут. Дать полностью остыть, по желанию еще полить карамелью. Потому что ее будет много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий